Тротуарная плитка

Тротуарная плитка - аналог каменной брусчатки, которую применяют для строительства дорог и мостовых. В отличие от асфальтового покрытия брусчатка более долговечна, эстетична и проста в применении. Первые мощеные камнем дороги появились еще в Древнем Риме и до сих пор пригодны к эксплуатации.

Разновидности тротуарной плитки

Тип тротуарной плитки зависит от технических характеристик материала. Большинство украинских производителей предлагают купить тротуарную плитку из бетона. Этот материал обладает сравнительно небольшой себестоимостью и позволяет создавать бруски различных форм и размеров. Бетон устойчив к стиранию, перепадам температуры и высокой влажности. Срок службы тротуарной плитки по заявлениям заводов-изготовителей - 5-10 лет. Помимо бетона брусчатку производят из натурального камня, обожженной глины и керамики. Стоит отметить, что такая тротуарная плитка чаще используется для декоративных целей ввиду высокой себестоимости изделия.

Производство тротуарной плитки

Существует три основных способа производства бетонной тротуарной плитки - вибропресс, вибролитье и гиперпресс. В первом случае в специальную форму заливается раствор, который формуется матрицей. Постоянная вибрация способствует уплотнению смеси, благодаря чему брусчатка приобретает дополнительную прочность. В отличие от первого метода, в вибролитье не задействован пресс. Раствор заливается в специальную форму, уплотняется под действием вибрации и сохнет. Такой процесс изготовления занимает до 72 часов, после чего тротуарную плитку можно укладывать.

Гиперпрессирование - самый быстрый способ производства тротуарной плитки. Он во многом схож с вибропрессом, однако здесь для уплотнения бетона применяется высокое давление (150-200 кг на кв. см). Процесс почти полностью автоматизирован. Гиперпресс позволяет в короткие сроки получать большое количество изделия с минимальными трудозатратами.

Применение тротуарной плитки

Тротуарную плитку используют для обустройства частных земельных участков и в современном градостроительстве. Плитка укладывается на песчаную подушку без дополнительной фиксации. Края дорожки укрепляются бордюром. За счет собственного веса тротуарная плитка прочно крепится на поверхности, образуя ровное дорожное покрытие. Разнообразие цветов позволяют создавать из плитки несложные рисунки и орнаменты.

Компания ПП "Теплобусервис" TBS предлагает купить тротуарную плитку на нашем заводе который находиться в Киево-Святошинском районе. На нашем складе в наличии большой выбор форм и цветов. Цена тротуарную плитку вы найдете в нашем прайс-листе. Для оптовых покупателей действуют скидки. 

На всю продукцию нашего производства имеются паспорта и сертификаты. 

News TBS

 

Все новости


mapa_3   

ПП "Завод ЗБК TBS" (Теплобудсервис) 

Место нахождения

Киево-Святошинский район

Вышгородский район

Телефоны

(066) 734-23-84 mts

(063) 814-00-08 life

(067) 353-21-90 kyivstar

e-mail: zavodtbs@gmail.com

 

       График работы: